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Registros recuperados : 10 | |
1. | | OLIVEIRA, V. da S.; MORAIS, J. A. da S.; FAGUNDES, J. L.; SANTANA, J. C. S.; MUNIZ, E. N.; VALENCA, R. de L. Equação de regressão para estimar volume de gases ruminais e correlação entre composição química e parâmetros da fermentação. Diversitas Journal, v. 5, n. 4, p. 3238-3249, out./dez., 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. | | SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S. Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação. Boletim de Indústria Animal, São Paulo, v. 76, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | OLIVEIRA, V. da S.; MORAIS, J. A. da S.; FAGUNDES, J. L.; SANTANA, J. C. S.; MUNIZ, E. N.; VALENCA, R. de L. Fracionamento de proteína e carboidratos segundo CNCPS de cinco forrageiras irrigadas ou não durante a seca. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e77973582, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; SANTANA, J. C. S.; SANTOS, A. Y. de O. Resistência do solo à penetração em pasto de capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros p. 1973-1976 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; DIAS, A. M.; SANTANA, J. C. S.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G. Nitrogen fertilisation in tropical pastures: what are the impacts of this practice? Australian Journal of Crop Science, v. 14. n. 6, p. 978-984, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; COSTA, A. B. G. da; SANTANA, J. C. S.; SILVA, M. G. P. da. Valor nutritivo do capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | RODRIGUES, P. G.; GARCEZ, D. S. M.; SILVA, C. M.; SANTANA, C. C. S.; SANTANA, J. C. S.; LOPES, C. da C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JUNIOR, G. M. de; MOURA, R. S. de; SOUZA, J. C. Use of palm bran (Nopalea cochenillifera (L.) Salm-Dyck) in partial replacement of concentrate in maintenance equine diets ? a pilot study. Archives Animal Breeding, v. 64, n. 1, p. 273-282, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | CAMPOS, N. R. F.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; DIFANTE, G. S.; COSTA, A. B. G.; SANTOS, A. Y. O.; MORAIS, E. G.; SILVA, M. G. P.; SANTANA, J. C. S.; GURGEL, A. L. C.; REZENDE, C. I. P. Desempenho animal e características do dossel forrageiro do capim-ipyporã sob lotação contínua, na época das águas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 90-91 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; COSTA, A. B. G. da; SANTANA, J. C. S.; SILVA, M. G. P. da. |
Afiliação: |
Antonio Leandro Chaves Gurgel, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Ana Beatriz Graciano da Costa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Juliana Caroline Santos Santana, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Manoel Gustavo Paranhos da Silva, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ. |
Título: |
Valor nutritivo do capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre o valor nutritivo do capim-mombaça pastejado por bovinos de corte. Os pastos receberam três doses anuais de nitrogênio (N) na forma de ureia (100, 200 e 300 kg ha-1) por três anos consecultivos (2015, 2016 e 2017). No ano de 2018 não foi ultilizada adubação nitrogenada, para caracterizar o efeito residual do N. Foram avaliados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), lignina em detergente acído (LDA) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO). Não houve diferença para os teores de PB (9,3%); FDN (75,0%); LDA (2,9%) e DIVMO (55,3%) na folha dos pastos sob diferentes doses residuais de N. Também não foi observado efeito das doses residuais de N para o valor nutritivo do colmo, com valores médios de 4,5%; 77,2%; 4,2% e 51,1%: para PB; FDN; LDA e DIVMO, respectivamente. As doses residuais de nitrogênio não influenciaram o valor nutritivo dos componentes morfológicos do capim-mombaça, no primeiro ano de suspensão de adubação. |
Palavras-Chave: |
Componente morfológico. |
Thesagro: |
Adubação; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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